Sablés aux maxi pépites de chocolat

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recette sablés aux pépites de chocolat

Les sablés de Noël aux MAXI pépites de chocolat 

Julie, on fait quoi cette après-midi ?

Lucie, ma copine de mon ancienne école passe l’après-midi avec nous. Et pour le goûter, on a eu envie de sablés tout dorés.

Ingrédients:

140 g de farine

80 g de beurre doux et mou

100 g de sucre en poudre

100 g de maxi pépites de chocolat noir

1c. à café rase de levure chimique

1 jaune d’oeuf

1 pincée de sel

Maintenant, on met son tablier, on se lave les mains et c’est parti 🙂

recette des sablés aux pépites de chocolat

 

 

Mélanger le sucre avec le jaune d’oeuf.

Y ajouter le beurre mou et mélanger le tout à la fourchette.

 

 

recette des sablés aux pépites de chocolat

 

 

Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel.

 

 

 

recette des sablés aux pépites de chocolat

 

A cette étape, le secret est de pétrir la préparation avec les doigts. C’est mon étape préférée parce que j’ai l’impression de jouer avec du sable mouillé. Ça me rappelle les vacances à St Malo.

 

 

sablés aux pépites de chocolats

 

 

Incorporer les pépites de chocolat avec les doigts.

 

 

 

sablé aux pépites de chocolat

 

 

Former une boule. Envelopper là de film alimentaire. Laisser reposer minimum 1 heure au réfrigérateur.

 

 

sablé aux pépites de chocolat

Étaler la pâte au rouleau. Utiliser des découpoirs de différentes formes (ou emporte-pièces) pour former vos sablés. Les disposer sur une plaque de cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé. Laisser 1 cm entre chaque sablés car ils vont gonfler un peu à la cuisson. Moi, j’ai choisi mon découpoir chez Alice Délice

 

 

Sablés aux maxi pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180 degrés. Laisser cuire au four :

♥ 10 min pour des sablés croquants

♥ 8 min pour des sablés moelleux

 

 

A la fin de la cuisson, faites glisser la plaque de sablés sur une grille afin qu’ils refroidissent rapidement. Cette étape permet aux sablés de prendre leur consistance finale.

stylo à glaçage blanc

 

Une fois refroidi, on peut décorer les sablés comme on veux. Avec un stylo à glaçage, c’est super facile.

 

Là, avec ma copine Lucie, on a fait que les bonhommes. On était trop pressé de les manger 😉

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♥ Bon appétit et Joyeux Noël  ♥

Et parce que, cuisiner en musique, c’est toujours meilleur, retrouves la playlist de Noël sur

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Julie, 7 ans et Maman

Lilie de la RoquetteQui suis je ?

Infirmière, maman et épouse épanouie, je suis passionnée par tout ce qui peut rendre le quotidien, la vie plus agréable. A travers ce blog, je souhaite partager avec vous mes idées, dessins, playlist, astuces, style et découvertes. N’hésitez pas à commenter, partager avec moi et avec vos amies vos trouvailles afin de former une jolie communauté du « cool, zen, glamour, bio et fun ». Au passage j’informe mes lectrices d’amour que mes articles sont le fruit d’un long travail d’écriture, photos et recherches si besoin. Je ne prétend pas détenir la vérité et si une information vous paraissait erronée, n’hésitez pas à m’en faire part.

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