Manger au travail: mes salades – semaine 4

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Retrouvez dans cette rubrique toutes les salades que j’emmène au travail. Les associations réussies mais aussi les erreurs de casting avec en bonus une info nutritionnelle.

Ma boîte de transport est de la marque Sistema. Elle est en plastique sans paraben. Elle est hyper solide (les chocs dans le panier du vélo l’attestent !). Elle contient des couverts, une mini boîte à vinaigrette et un compartiment glacé qui maintient les aliments au frais pendant plusieurs heures même en été.

Et c’est parti pour les salades de la semaine 4 : 

LUNDI 

Salade « Somsack »

  • Millet au lait de coco 
  • Chou romanesco 
  • Poulet caramélisé 
  • Sauce soja 
  • Oignon frais 
  • Gingembre frais râpé 
  • Jus de citron vert 

Pour faire « caraméliser » les morceaux de poulets: je les roule dans la farine complète après les avoir salés. Puis je les fais dorer au wok (ou à la poêle) dans l’huile d’olive.

Le Gingembre a un fort pouvoir antioxydant. Mais associé à l’oignon, ce pouvoir se multiplie. Un peu comme Bruce Wayne et son costume de Batman. Sans, il est canon mais avec, il est carrément hot !! 🙂


MARDI 

Salade Les 3 compères 

  • Compère Carotte … râpé
  • Compère Radis Noir … râpé
  • Compère Chou Rave … râpé 
  • Haricots Verts Frais 
  • Graines d’Épeautre 
  • Vinaigrette moutarde 

Alors là, je vous avertit : la combinaison Chou Rave / Radis Noir dégage une odeur très forte et assez désagréable. Mais alors que je m’apprêtais à manger avec une pince à linge sur le nez, j’ai découvert que la vinaigrette moutarde neutralisait totalement cette odeur – de – la – mort !! #DanseDeLaJoie

Le Radis Noir détoxifie le foie, le Chou-rave booste les défenses immunitaires et la Carotte…. bah … il paraît qu’elle rend sympa ! 


MERCREDI

Salade « Qui fait pas envie comme ça mais qui est super bonne en fait ! »

  • Tofu nature 
  • Fêta 
  • Pommes bio 
  • Quinoa 

L’association des 4 saveurs est vraiment extra. Je vous invite à essayer. Le petit secret pour rendre le Quinoa plus attrayant, c’est de le faire griller à la poêle dans un peu de beurre sâlé.

Le Tofu est en fait du fromage de soja.  Il constitue un apport en protéines dans les régimes végétariens. Son goût est neutre. On peut donc l’associer facilement. 


JEUDI

Salade Étoilée 

  • Haricots verts frais (encore !) 
  • Graines d’Epeautre (encore !!)
  • Fêta (encore !!! …. j’avais du stock à écouler 😊)
  • Étoiles au Tofu et Maïs 

Ces étoiles étaient particulièrement savoureuses car bien assaisonnées ! Je les ai trouvées au rayon frais d’un magasin bio. Si ça vous intéresse, je vous donnerai la marque.

Les graines d’épeautre sont à faire tremper dans l’eau toute une nuit avant cuisson. Et si comme moi, vous oubliez de le faire, vous pouvez les faire bouillir pendant 1h: al dente ! 


VENDREDI

Salade Rital Tofu

  • Mâche
  • Mozzarella 
  • Tomates cerises 
  • Basilic frais 
  • Steak de Tofu, Pommes de Terre et Bleu d’Auvergne

Le Basilic protège vos artères en diminuant l’oxydation des lipides responsable de leur «encrassement». Attention, il contient de la vitamine K, un élèment essentiel à notre coagulation. Ce qui est très bien sauf quand on prend un traitement par Anti Vitamine K. 

 

Lilie 

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